Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione.
Questo sito utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti. Continuando la navigazione acconsenti al loro utilizzo.

AVVISI

Riapertura Museo Duca di Martina

Dal 1 febbraio si riapre al pubblico il Museo Duca di Martina con il consueto orario. Nelle more che si completino i lavori di potatura e di messa in sicurezza degli alberi del Parco, l'apertura è limitata al solo museo con ingresso da Via Aniello Falcone, n. 171.

Orario apertura luoghi del Polo

Si comunica che quest'Istituto s'impegna per offrire al pubblico un orario di visita quanto più esteso possibile, nel rispetto dei criteri per l'apertura al pubblico, la vigilanza  e la sicurezza dei musei e dei luoghi della cultura statali previsti dal D.M. del 30 giugno 2016, in attesa che vengano espletate le previste procedure concorsuali finalizzate al superamento delle attuali carenze organiche e al conseguente incremento del personale in servizio.

Mai basta con la pasta!

Museo Duca di Martina - Villa Floridiana, Salone delle feste - Sabato 1 giugno, ore 11.00.

Incontro con Alberto Ritieni, docente di Chimica degli Alimenti, Dipartimento di Farmacia - Università degli Studi di Napoli Federico II

Sabato 1 giugno, nell’ambito della Rassegna Primavera in Floridiana, e al fine di promuovere la conoscenza dei numerosi Servizi da tavola in porcellana del Settecento, parzialmente o integralmente esposti nel museo, si terrà un incontro dedicato alla pasta.

Gli italiani sono i primi al mondo per il consumo di pasta secca, quasi 30 kg all’anno procapite, e sono leader nella sua produzione tanto che la pasta italiana è apprezzata per la sua qualità in tutto il mondo. L’uso di semole integrali aggiunge a un piatto, che soddisfa il palato di tutti, anche un valore salutistico perchè ci arricchisce la dieta delle fibre necessarie al nostro organismo. Le semole da grani non trattati fa avere sulla tavola piatti più sicuri e salubri e la riscoperta dei grani antichi restituisce in parte la nostra storia alimentare.
Seguirà una degustazione di pasta biologica, prodotta con grani antichi, gentilmente preparata dalla chef Angela Gargiulo, titolare della trattoria di conversazione Buatta.

Info: Museo Duca di Martina | via Cimarosa 77 | via A. Falcone 171 | 80127 Napoli
orario: lun. – dom. 8.30-17.00 (ultimo ingresso ore 16,15) | martedì chiuso
Biglietto € 4,00 (intero); 2 (ridotto) tel. 0812294700-0815788418-3339564880
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.polomusealecampania.beniculturali.it
facebook.com/museoducadimartina
@floridiana.ducadimartina

Bandi e Avvisi ANNO 2020

Bandi e Avvisi ANNO 2019

Bandi e Avvisi ANNO 2018

Polo museale della Campania   |   Castel Sant'Elmo  - Via Tito Angelini, 22 - 80129 Napoli
Email:  pm-cam@beniculturali.it   -   PEC:  mbac-pm-cam@mailcert.beniculturali.it

Contatti telefonici Uffici e Luoghi della Cultura >>

Ufficio Relazioni con il Pubblico (URP) :  0039.081.2294-415/584/585/470
Email:  pm-cam.urp@beniculturali.it
webmaster    |