Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione.
Questo sito utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti. Continuando la navigazione acconsenti al loro utilizzo.

AVVISI

Riapertura Museo Duca di Martina

Dal 1 febbraio si riapre al pubblico il Museo Duca di Martina con il consueto orario. Nelle more che si completino i lavori di potatura e di messa in sicurezza degli alberi del Parco, l'apertura è limitata al solo museo con ingresso da Via Aniello Falcone, n. 171.

Attività annullate Duca di Martina

Si comunica che tutte le attività pre​viste nel Museo Duca di Martina e nel Parco della Floridiana per il corrente mese di gennaio sono annullate, per lavori di messa in sicurezza. In occasione della riapertura saranno comunicate le nuove date delle attività sospese.

Chiusura Museo e Parco Floridiana

Dal 23 dicembre il Museo e il Parco della Floridiana sono chiusi al pubblico per la caduta di alberi d'alto fusto. Verranno riaperti non appena saranno eseguite le necessarie verifiche di sicurezza.​

Orario apertura luoghi del Polo

Si comunica che quest'Istituto s'impegna per offrire al pubblico un orario di visita quanto più esteso possibile, nel rispetto dei criteri per l'apertura al pubblico, la vigilanza  e la sicurezza dei musei e dei luoghi della cultura statali previsti dal D.M. del 30 giugno 2016, in attesa che vengano espletate le previste procedure concorsuali finalizzate al superamento delle attuali carenze organiche e al conseguente incremento del personale in servizio.

Parliamo di Benessere….. Storie, credenze e falsi miti degli alimenti

Museo Duca di Martina, Villa Floridiana - Domenica 19 febbraio 2017, ore 11.00.

Domenica 19 febbraio alle ore 11.00, al Museo Duca di Martina si parlerà di benessere con Alberto Ritieni, docente di Chimica degli alimenti, all’ Università degli studi Federico II, un incontro dedicato al cibo, alle storie e alle leggende che circondano.

Il cibo ha accompagnato l’uomo dal suo apparire sul nostro pianeta, da semplice fornitore di calorie, di nutrienti, si è prima trasformato in cultura, poi in un mezzo di socializzazione e solo da poco in veicolo di benessere e di prevenzione di alcune malattie per l'uomo.

Numerose delle storie che accompagnano gli alimenti sono vere, tante sono delle semplici credenze che hanno a volte basi scientifiche, ma le “bufale” e i miti che accompagnano gli alimenti sono spesso quelli che si ricordano di più e sono anche i più difficile da modificare.

Si racconterà di qualche storia, di qualche leggenda e soprattutto di miti che ci fanno scegliere sulla base della nostra innata voglia di credere a belle e fantastiche storie.

Bandi e Avvisi ANNO 2019

Bandi e Avvisi ANNO 2020

Bandi e Avvisi ANNO 2018

Polo museale della Campania   |   Castel Sant'Elmo  - Via Tito Angelini, 22 - 80129 Napoli
Email:  pm-cam@beniculturali.it   -   PEC:  mbac-pm-cam@mailcert.beniculturali.it

Contatti telefonici Uffici e Luoghi della Cultura >>

Ufficio Relazioni con il Pubblico (URP) :  0039.081.2294-415/584/585/470
Email:  pm-cam.urp@beniculturali.it
webmaster    |