A tavola con i monaci - giornata conclusiva del progetto PTOF: “praticando il verbo leggere...”

Il Polo Museale della Campania, diretto dalla dott.ssa Anna Imponente, e la direttrice della Certosa di San Lorenzo di Padula, dr.ssa Tommasina Budetta, il 23 maggio 2019, alle ore 11.00, ospiteranno presso il Complesso Certosino l’evento: ”A tavola con i monaci” nella giornata conclusiva del progetto PTOF: “praticando il verbo leggere...” dell’Istituto “Ferrari” di Battipaglia.

I protagonisti della fase conclusiva del programma saranno gli alunni della III C ad indirizzo enogastronomico, guidati dalla prof.ssa Barbara Visentin, docente di Italiano e Storia e, per la Certosa, dal funzionario dott.ssa Maria Teresa D’Alessio, responsabile dell’Alternanza Scuola Lavoro, nell’ambito del quale l’evento va a collocarsi.

Sarà istituito un percorso di visita dedicato all’alimentazione dei claustrali e alla preparazione del cibo con l’apertura dei “Forni”, i locali utilizzati per la panificazione, e la “Sala delle conserve”.

Tale occasione costituisce un importante momento di riflessione e di crescita culturale rivolta soprattutto alle giovani generazioni del territorio le quali avranno la possibilità di immergersi nella quotidianità certosina e di far proprio un momento di vita monastica.

E’ questo un progetto che viene riproposto nella Certosa di San Lorenzo dopo il successo ottenuto nell’anno scolastico 2016-17 nel quale i giovani alunni, insieme agli insegnanti, dopo aver illustrato le particolarità della dieta dei monaci certosini, offriranno degli assaggi di pietanze preparate secondo i dettami della Regola.