Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione.
Questo sito utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti. Continuando la navigazione acconsenti al loro utilizzo.

AVVISI

Orario estivo Museo di Succivo

Si comunica che il Museo archeologico dell'Agro atellano, Succivo, fino al 16 settembre, sarà aperto al pubblico dal lunedì al venerdì, dalle ore 9.00 alle 14.00.

Parco Villa Floridiana orario Agosto

Si comunica che per il mese di agosto il Parco della Villa Floridiana sarà aperto al pubblico dalle ore ore 8.30 alle 17.00 (ultimo ingresso ore 16,15).

Mostra Bernoud orari agosto

Si comunica che la mostra "Alphonse Bernoud pioniere della fotografia. Luoghi persone eventi" sarà aperta al pubblico per tutto il mese di agosto dalle ore 9.30 alle 17.00 tutti i giorni tranne il mercoledì.

Dai mari del Nord al Mediterraneo: i segreti dello Stoccafisso

Museo Duca di Martina - Villa Floridiana, 29 marzo 2018, ore 17.00.  

I GIOVEDI del BENESSERE - Incontro con Tommaso Esposito, medico e membro dell’Accademia Partenopea del Baccalà.  

Giovedì 29 marzo nuovo appuntamento con I Giovedì del benessere dedicati, ogni mese, al benessere della mente e del corpo al Museo Duca di Martina.  

L'incontro di questo mese è dedicato allo Stoccafisso, il merluzzo nordico conservato per essiccazione, un prodotto noto e utilizzato in Italia dal XV secolo. Saranno approfonditi storia, aneddoti e ricette di questo prodotto che “vien d'oltremari” e che ha un ruolo importante anche nell’economia e nella cultura gastronomica di Napoli e della Campania.  

Questa conversazione, organizzata in collaborazione con “Baccalajuoli l'Accademia Partenopea del Baccalà” che ha indetto le “Giornate Napoletane del Baccalà”, offrirà ulteriori spunti di approfondimento per la conoscenza delle nostre tradizioni regionali.  

Per scoprire I segreti dello Stoccafisso si inizierà con una visita, insieme al direttore del Museo
Luisa Ambrosio, alle collezioni dei boccali da birra di manifattura tedesca del Cinque e Seicento.
Seguirà la conversazione con Tommaso Esposito, direttore anche del Museo di Pulcinella di Acerra, infine, una degustazione guidata offerta dallo chef Vincenzo Russo del ristorante “Baccalaria” di Napoli.

La partecipazione agli incontri è con il biglietto ridotto del museo (2 euro).

Museo Duca di Martina | via Cimarosa 77 | via A. Falcone 171 | 80127 Napoli
tel. 3339564880 - 0815788418 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.polomusealecampania.beniculturali.it - facebook.com/museoducadimartina
orario: lun. – dom. 8.30-19.00 (ultimo ingresso ore 17,15) | martedì chiuso
Biglietto € 4,00 (intero); 2 (ridotto)

Polo museale della Campania   |   Castel Sant'Elmo  - Via Tito Angelini, 22 - 80129 Napoli
Email:  pm-cam@beniculturali.it   -   PEC:  mbac-pm-cam@mailcert.beniculturali.it

Informazioni   |  Ufficio Relazioni con il Pubblico (URP) :  0039.081.2294415   -  0039.081.2294470
Email:  pm-cam.urp.edu@beniculturali.it
webmaster    |