Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione.
Questo sito utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti. Continuando la navigazione acconsenti al loro utilizzo.

AVVISI

Verbali Open Campania del 18/10/18

Sono stati pubblicati due nuovi verbali relativi al progetto Open Campania:  verbale seduta pubblica commissione 9-10-2018, verbale seduta pubblica 9-10-2018 soccorso istruttorio.  Leggi qui -->>

Chiusura temporanea Girolamini

Il Complesso Monumentale dei Girolamini sarà chiuso al pubblico fino al 4 novembre 2018. I lavori in corso prevedono il trasferimento e l’allestimento della Quadreria dei Girolamini in nuovi spazi, gli ambulacri adiacenti la Biblioteca statale oratoriana.

Dai mari del Nord al Mediterraneo: i segreti dello Stoccafisso

Museo Duca di Martina - Villa Floridiana, 29 marzo 2018, ore 17.00.  

I GIOVEDI del BENESSERE - Incontro con Tommaso Esposito, medico e membro dell’Accademia Partenopea del Baccalà.  

Giovedì 29 marzo nuovo appuntamento con I Giovedì del benessere dedicati, ogni mese, al benessere della mente e del corpo al Museo Duca di Martina.  

L'incontro di questo mese è dedicato allo Stoccafisso, il merluzzo nordico conservato per essiccazione, un prodotto noto e utilizzato in Italia dal XV secolo. Saranno approfonditi storia, aneddoti e ricette di questo prodotto che “vien d'oltremari” e che ha un ruolo importante anche nell’economia e nella cultura gastronomica di Napoli e della Campania.  

Questa conversazione, organizzata in collaborazione con “Baccalajuoli l'Accademia Partenopea del Baccalà” che ha indetto le “Giornate Napoletane del Baccalà”, offrirà ulteriori spunti di approfondimento per la conoscenza delle nostre tradizioni regionali.  

Per scoprire I segreti dello Stoccafisso si inizierà con una visita, insieme al direttore del Museo
Luisa Ambrosio, alle collezioni dei boccali da birra di manifattura tedesca del Cinque e Seicento.
Seguirà la conversazione con Tommaso Esposito, direttore anche del Museo di Pulcinella di Acerra, infine, una degustazione guidata offerta dallo chef Vincenzo Russo del ristorante “Baccalaria” di Napoli.

La partecipazione agli incontri è con il biglietto ridotto del museo (2 euro).

Museo Duca di Martina | via Cimarosa 77 | via A. Falcone 171 | 80127 Napoli
tel. 3339564880 - 0815788418 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.polomusealecampania.beniculturali.it - facebook.com/museoducadimartina
orario: lun. – dom. 8.30-19.00 (ultimo ingresso ore 17,15) | martedì chiuso
Biglietto € 4,00 (intero); 2 (ridotto)

Polo museale della Campania   |   Castel Sant'Elmo  - Via Tito Angelini, 22 - 80129 Napoli
Email:  pm-cam@beniculturali.it   -   PEC:  mbac-pm-cam@mailcert.beniculturali.it

Informazioni   |  Ufficio Relazioni con il Pubblico (URP) :  0039.081.2294415   -  0039.081.2294470
Email:  pm-cam.urp.edu@beniculturali.it
webmaster    |