Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione.
Questo sito utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti. Continuando la navigazione acconsenti al loro utilizzo.

AVVISI

OPEN CAMPANIA nuovi documenti

In data 14 dicembre 2018 sono stati pubblicati due documenti relativi alla gara europea “OPEN CAMPANIA. I MUSEI DELLA CAMPANIA IN RETE” vai alla pagina -->>

Museo San Martino variazione orario

Si comunica che la Certosa e Museo di San Martino, a causa di una forte criticità delle presenze del personale di sorveglianza, da domenica 9 dicembre 2018 esclusivamente le domeniche e i giorni festivi chiuderà al pubblico alle ore 17.00 con ultimo ingresso in biglietteria alle ore 16.00.

Chiusura temp. Presepe Cuciniello

Certosa e Museo di San Martino – Sezione presepiale: Si comunica che per la realizzazione della nuova illuminazione scenografica il Presepe Cuciniello non sarà visibile da lunedì 3 a domenica 16 dicembre 2018.  La sezione sara' regolarmente aperta.

Chiusura temporanea Girolamini

Chiusura temporanea del COMPLESSO MONUMENTALE DEI GIROLAMINI fino al 30 gennaio 2019.  Il Complesso resterà chiuso al pubblico per consentire il riallestimento della Quadreria nei nuovi spazi ad essa destinati negli ambulacri della Biblioteca statale oratoriana. Info 081.294444 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

I GIOVEDI del BENESSERE: Le virtù dello Zafferano

Museo Duca di Martina - Villa Floridiana, Giovedì 25 gennaio 2018 ore 17:00 - Incontro con Clementina Iervolino, produttrice. 

Giovedì 25 gennaio ritorna l’appuntamento con I Giovedì del benessere dedicati, ogni mese, al benessere della mente e del corpo al Museo Duca di Martina.

Questo incontro è dedicato a una delle più antiche spezie, la leggenda narra che Croco amò la ninfa Smilace ma gli Dei non condivisero questo amore e lo trasformarono in un fiore bellissimo e prezioso. Una pianta utilizzata nell’arte tintoria, nella cosmesi ma anche come medicamento.
Originaria dell’Asia Minore, importata in Spagna dagli Arabi, arrivò in Italia probabilmente con un monaco del Tribunale dell’Inquisizione nel XIV secolo ma sembra che la sua coltivazione fosse già presente nell’Italia Meridionale.

Per scoprire Le virtù dello Zafferano si inizierà con una visita, insieme al direttore del Museo Luisa Ambrosio, ai raffinati oggetti delle collezioni del museo, dedicati alle spezie e ai medicamenti, tra i quali si segnala una scatola per spezie di manifattura cinese, databile 1700-1799.

Seguirà la conversazione con Clementina Iervolino, produttrice di “Zafferano Vesuviano” e, infine, una degustazione guidata offerta da Az. Agricola “Masseria Clementina” di Ottaviano.

La partecipazione agli incontri è con il biglietto ridotto del museo (2 euro).

Museo Duca di Martina | via Cimarosa 77 | via A. Falcone 171 | 80127 Napoli
orario: lun. – dom. 8.30-19.00 (ultimo ingresso ore 17,00) | martedì chiuso
Biglietto € 4,00 (intero); 2 (ridotto)
tel. 3339564880 - 0815788418 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.polomusealenapoli.beniculturali.it - facebook.com/museoducadimartina

Polo museale della Campania   |   Castel Sant'Elmo  - Via Tito Angelini, 22 - 80129 Napoli
Email:  pm-cam@beniculturali.it   -   PEC:  mbac-pm-cam@mailcert.beniculturali.it

Informazioni   |  Ufficio Relazioni con il Pubblico (URP) :  0039.081.2294415   -  0039.081.2294470
Email:  pm-cam.urp.edu@beniculturali.it
webmaster    |