Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione.
Questo sito utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti. Continuando la navigazione acconsenti al loro utilizzo.

AVVISI

RETTIFICA DISCIPLINARE DI GARA

E' stato pubblicato il 16 febbraio 2018 un avviso di rettifica disciplinare di gara relativo alla GARA EUROPEA A PROCEDURA APERTA PER L’AFFIDAMENTO DELL'APPALTO DEL SERVIZIO DI PULIZIA ORDINARIA E PERIODICA PRESSO TUTTE LE SEDI DEL POLO MUSEALE DELLA CAMPANIA.  Qui il bando completo del 6 febbraio 2018 -->>

 

Villa Jovis chiusura invernale

Capri - Parco archeologico di Villa Jovis: chiusura invernale dal 1/1/2018 al 28/2/2018.  Il Parco riaprira' il 1/3/2018 con orario 10.00-16.00.

 

Castel Sant’Elmo: variazione orario

Si comunica che da mercoledì 8 novembre 2017, il complesso monumentale di Castel Sant’Elmo, per motivi legati alla sicurezza, chiuderà al pubblico alle ore 17.00, con ultima emissione dei biglietti alle ore 16.00.   Tale disposizione resterà in vigore fino al ripristino dell’impianto di illuminazione del fossato e delle rampe.

I GIOVEDI del BENESSERE: Le virtù dello Zafferano

Museo Duca di Martina - Villa Floridiana, Giovedì 25 gennaio 2018 ore 17:00 - Incontro con Clementina Iervolino, produttrice. 

Giovedì 25 gennaio ritorna l’appuntamento con I Giovedì del benessere dedicati, ogni mese, al benessere della mente e del corpo al Museo Duca di Martina.

Questo incontro è dedicato a una delle più antiche spezie, la leggenda narra che Croco amò la ninfa Smilace ma gli Dei non condivisero questo amore e lo trasformarono in un fiore bellissimo e prezioso. Una pianta utilizzata nell’arte tintoria, nella cosmesi ma anche come medicamento.
Originaria dell’Asia Minore, importata in Spagna dagli Arabi, arrivò in Italia probabilmente con un monaco del Tribunale dell’Inquisizione nel XIV secolo ma sembra che la sua coltivazione fosse già presente nell’Italia Meridionale.

Per scoprire Le virtù dello Zafferano si inizierà con una visita, insieme al direttore del Museo Luisa Ambrosio, ai raffinati oggetti delle collezioni del museo, dedicati alle spezie e ai medicamenti, tra i quali si segnala una scatola per spezie di manifattura cinese, databile 1700-1799.

Seguirà la conversazione con Clementina Iervolino, produttrice di “Zafferano Vesuviano” e, infine, una degustazione guidata offerta da Az. Agricola “Masseria Clementina” di Ottaviano.

La partecipazione agli incontri è con il biglietto ridotto del museo (2 euro).

Museo Duca di Martina | via Cimarosa 77 | via A. Falcone 171 | 80127 Napoli
orario: lun. – dom. 8.30-19.00 (ultimo ingresso ore 17,00) | martedì chiuso
Biglietto € 4,00 (intero); 2 (ridotto)
tel. 3339564880 - 0815788418 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.polomusealenapoli.beniculturali.it - facebook.com/museoducadimartina

Polo museale della Campania   |   Castel Sant'Elmo  - Via Tito Angelini, 22 - 80129 Napoli
Email:  pm-cam@beniculturali.it   -   PEC:  mbac-pm-cam@mailcert.beniculturali.it

Informazioni   |  Ufficio Relazioni con il Pubblico (URP) :  0039.081.2294415   -  0039.081.2294470
Email:  pm-cam.urp.edu@beniculturali.it
webmaster    |