Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione.
Questo sito utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti. Continuando la navigazione acconsenti al loro utilizzo.
Villa Jovis: Orario aprile 2017

Villa Jovis, orario aprile 2017: Tutti i giorni ore 10-18, ultimo ingresso ore 17.15.  Chiuso martedì.

Il cioccolato: non solo cibo per golosi

Museo Duca di Martina - Villa Floridiana  
I GIOVEDI del BENESSERE  

24 Novembre 2016, ore 17.00 - Il cioccolato: non solo cibo per golosi 
Gennaro Bottone, maestro cioccolatiere 
Degustazione gentilmente offerta da Gennaro Bottone s.r.l.  

Dopo la grande partecipazione di pubblico agli incontri tenuti nella primavera scorsa, giovedì 27 ottobre 2016, alle ore 17.00, ritorna l’appuntamento “I giovedì del benessere” dedicati, nell’ultimo giovedì del mese, al benessere del corpo e della mente.

Negli appuntamenti si parlerà di cioccolato, frutta secca, cucina vegetariana, farine, tè verde, pomodoro, olio d’oliva e vino rosso con una visita guidata alle diverse tipologie di vasellame da tavola funzionali al tema trattato e una degustazione presentata da un esperto del settore.

Il progetto è curato da Luisa Ambrosio, direttrice del Museo e da Antonia Grippa, tea-trader, con la collaborazione degli Assistenti del Servizio educativo.

 

PROSSIMI INCONTRI

29 Dicembre 2016, ore 17.00 - ‘De Vitto Pitagorico’: 2500 anni di cucina vegetariana a Napoli, gusto, benefici, tradizione
Gino Sansone, maestro Yoga  e Bio-Vegan Chef  
Degustazione vegan gentilmente offerta dal Laboratorio Culinario della 'Scuola di Yoga Integrale'
 
26 Gennaio  2017, ore 17.00 - Le farine: differenze di valori nutrizionali e di sapori  
Loredana Abbate, nutrizionista
Degustazione gentilmente offerta da La Fragranza, di G. Esposito

23 Febbraio 2017, ore 17.00 - Il tè verde: il migliore alleato di una sana alimentazione   
Antonia Grippa, tea trader
Degustazione gentilmente offerta da Il piacere di offrire il tè, di A. Grippa

30 Marzo 2017, ore 17.00 - Il pomodoro: dal giallo dorato al rosso San Marzano
Salvatore Rignani, agronomo 
Degustazione gentilmente offerta da La Fiammante

27 Aprile 2017, ore 17.00 - L’olio d’oliva: i suoi diversi aromi e qualità
Alberto Ritieni, docente di Chimica degli alimenti, Dipartimento di Farmacia, UNINA
Degustazione gentilmente offerta dall’Azienda Olio Cavalier Tizziani

25 Maggio 2017, ore 17.00 - Le proprietà benefiche del vino rosso 
Gilda Martusciello, produttrice
Degustazione gentilmente offerta dalle Cantine Salvatore Martusciello


La partecipazione agli incontri è con il biglietto di ingresso ridotto (2 euro).
Il C.I.D.I., ente accreditato per la formazione presso il MIUR, rilascia ai docenti e agli studenti, che ne facciano richiesta, attestato di partecipazione valido ai fini dell'aggiornamento e del riconoscimento di crediti formativi.

info: tel. 3339564880 - 081 5781776 www.polomusealenapoli.beniculturali.itfacebook.com/museoducadimartina
Museo Duca di Martina | via Cimarosa 77 | via A. Falcone 171 | 80127 Napoli
orario: lun. – dom. 8.30-19.00 | martedì chiuso

  • Dove: Museo Duca di Martina - Napoli
  • Data: Giovedì, 24 Novembre 2016
Download:
Polo museale della Campania   |   Castel Sant'Elmo  - Via Tito Angelini, 22 - 80129 Napoli
Email:  pm-cam@beniculturali.it   -   PEC:  mbac-pm-cam@mailcert.beniculturali.it

Informazioni   |  Ufficio Relazioni con il Pubblico (URP) :  0039.081.2294415   -  0039.081.2294470
Email:  pm-cam.urp.edu@beniculturali.it
webmaster    |