Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione.
Questo sito utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti. Continuando la navigazione acconsenti al loro utilizzo.
Villa Jovis: Orario aprile 2017

Villa Jovis, orario aprile 2017: Tutti i giorni ore 10-18, ultimo ingresso ore 17.15.  Chiuso martedì.

Parliamo di Benessere….. Storie, credenze e falsi miti degli alimenti

Museo Duca di Martina, Villa Floridiana - Domenica 19 febbraio 2017, ore 11.00.

Domenica 19 febbraio alle ore 11.00, al Museo Duca di Martina si parlerà di benessere con Alberto Ritieni, docente di Chimica degli alimenti, all’ Università degli studi Federico II, un incontro dedicato al cibo, alle storie e alle leggende che circondano.

Il cibo ha accompagnato l’uomo dal suo apparire sul nostro pianeta, da semplice fornitore di calorie, di nutrienti, si è prima trasformato in cultura, poi in un mezzo di socializzazione e solo da poco in veicolo di benessere e di prevenzione di alcune malattie per l'uomo.

Numerose delle storie che accompagnano gli alimenti sono vere, tante sono delle semplici credenze che hanno a volte basi scientifiche, ma le “bufale” e i miti che accompagnano gli alimenti sono spesso quelli che si ricordano di più e sono anche i più difficile da modificare.

Si racconterà di qualche storia, di qualche leggenda e soprattutto di miti che ci fanno scegliere sulla base della nostra innata voglia di credere a belle e fantastiche storie.

Polo museale della Campania   |   Castel Sant'Elmo  - Via Tito Angelini, 22 - 80129 Napoli
Email:  pm-cam@beniculturali.it   -   PEC:  mbac-pm-cam@mailcert.beniculturali.it

Informazioni   |  Ufficio Relazioni con il Pubblico (URP) :  0039.081.2294415   -  0039.081.2294470
Email:  pm-cam.urp.edu@beniculturali.it
webmaster    |